Шу Пуэр с Жасмином - Моли Хуа блин 100гр
Шу пуэр — это чай, который проходит через этап под названием Во Дуй (кит. 渥堆). Это процесс влажного скирдования, при котором обработанные и подвяленные чайные листья складываются в кучи и оставляют на 20–90 дней. Эта технология была запатентована на фабрике Куньмин в 1970-х годах. Прессовать пуэр начали в китайской провинции Юньнань, чтобы чай занимал меньше места и не крошился при перевозке. Вскоре разнообразные формы пресса стали визитной карточкой пуэров.
Шу пуэр с добавлением цветков жасмина, для изготовления этой разновидности прославленного чая собираются только самые нежные и сочные листочки. Затем сырье рубится для максимально быстрой экстракции, после чего в него добавляются свежесобранные цветы жасмина.
Аромат древесный, душистый, но мягкий, цветы жасмина придают ему нежнейшей сладости. Вкус плотный, без вязкости, немного сладковатый.
Шу пуэр с добавлением цветков жасмина, для изготовления этой разновидности прославленного чая собираются только самые нежные и сочные листочки. Затем сырье рубится для максимально быстрой экстракции, после чего в него добавляются свежесобранные цветы жасмина.
Аромат древесный, душистый, но мягкий, цветы жасмина придают ему нежнейшей сладости. Вкус плотный, без вязкости, немного сладковатый.
Страна происхождения:
Китай
Тип:
Прессованный
Фасовка:
То Ча