Черный Чай - Ассам Mangalam premium 100гр
Асса́м или асса́мский чай (ассам. অসম চাহ, хинди असमिया चाय, англ. Assam tea) — сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом и Восточными Гималаями.
Чай собирается два раза в год: весной (март — апрель) и летом (июль — сентябрь). Основной объём чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим. Второй сбор, который обычно длится до сентября, может быть продлён до декабря. В этом случае появляется третий сбор — зимний.
Премиальный сорт Mangalam, один из самых изысканных чаев индийского происхождения. Мангалам выращивают в экологически чистом, не тронутом современной цивилизацией районе Ассам. Плантации здесь никогда не обрабатывают химическими удобрениями, а сами листочки чая собирают только вручную. Для этого сорта с каждого куста собирают почки и по два самых верхних распустившихся листика. В сухом виде представляет собой смесь оранжевых типсов и насыщенно-коричневых скрученных листьев.
У заваренного чая рубиновый цвет. Мангалам знаменит ярким пряным вкусом с запоминающимся послевкусием солода. В аромате угадываются пряные нотки и хлебные оттенки. Вкус объемный с привкусом цитруса, солода, свежего хлеба и индийских пряностей
Чай собирается два раза в год: весной (март — апрель) и летом (июль — сентябрь). Основной объём чая собирается во время второго сбора, который при этом считается самым хорошим. Второй сбор, который обычно длится до сентября, может быть продлён до декабря. В этом случае появляется третий сбор — зимний.
Премиальный сорт Mangalam, один из самых изысканных чаев индийского происхождения. Мангалам выращивают в экологически чистом, не тронутом современной цивилизацией районе Ассам. Плантации здесь никогда не обрабатывают химическими удобрениями, а сами листочки чая собирают только вручную. Для этого сорта с каждого куста собирают почки и по два самых верхних распустившихся листика. В сухом виде представляет собой смесь оранжевых типсов и насыщенно-коричневых скрученных листьев.
У заваренного чая рубиновый цвет. Мангалам знаменит ярким пряным вкусом с запоминающимся послевкусием солода. В аромате угадываются пряные нотки и хлебные оттенки. Вкус объемный с привкусом цитруса, солода, свежего хлеба и индийских пряностей
Вид чая:
Черный
Страна происхождения:
Индия
Тип:
Рассыпной
Фасовка:
Пакет