Красный чай - Цзин Я Золотые Почки 50 г
Цзин Я Золотые Почки (金芽滇红) – Элитный красный чай из Юньнани
Характеристики:
Тип: Премиальный красный чай (Дянь Хун)
Сырье: Исключительно золотистые чайные почки (типсы)
Регион произрастания: Высокогорные плантации Юньнани, Китай
Сезон сбора: Ранняя весна
Внешний вид:
Ровные, аккуратно скрученные золотисто-коричневые почки с обильным ворсом.
Аромат:
Насыщенный, с выраженными медово-цветочными нотами и легкой фруктовой сладостью.
Вкус:
Первое впечатление: Нежная сладость тростникового сахара
Развитие: Теплые ноты печеного яблока и спелого персика
Послевкусие: Долгое, с медовыми и карамельными оттенками
Особенности производства:
Ручной сбор только нераспустившихся почек
Традиционная ферментация
Бережная сушка для сохранения природной сладости
Способы заваривания:
Классический метод:
3-4 г на 200 мл
Температура воды 90-95°C
Время настаивания 2-3 минуты
Проливной метод (гунфу-ча):
5 г на 100 мл
Первая заварка 10-15 секунд
Каждая последующая +5-10 секунд
До 7-8 проливов
Рекомендации по хранению:
В герметичной непрозрачной емкости
Вдали от источников влаги и сильных запахов
Оптимальный срок хранения – 18 месяцев
Историческая справка:
Сорт был разработан в середине XX века как элитная версия традиционного юньнаньского чая. Особую популярность приобрел благодаря своему изысканному вкусу и роскошному внешнему виду.