1 минута от м.Киевская

схема проезда

+7 (495) 775-11-65

позвонить

Пуэр - Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) 10 лет 100гр

Пуэр - Лао Ча Тоу (Старые Чайные Головы) 10 лет 100гр | оригинал
600 Р
Нет в наличии
НАЛИЧИЕ НА САЙТЕ АКТУАЛЬНО

Представленные на сайте цены и актуальность наличия товаров, в реальном времени, полностью соответствуют ассортименту нашего розничного магазина.


Магазин расположен по адресу:
г.Москва, ул.Брянская, д.2 (м.Киевская)

Доставка не осуществляется
Способы оплаты
Оригинальная продукция
Найдите похожие

Будем рады проконсультировать Вас по телефону:
+7 (495) 775-1165 (с 10:00 до 21:00)

«Чайные головы» (ча тоу) образуются в процессе производства шу пуэра. Во время процесса искусственной ферментации — влажного скирдования (водуй) образуются твердые чайные комочки, которые невозможно рассеять, так же они именуются «чайные узлы» (гэда ча) или «природные точи». «Старые чайные головы» являются одной из разновидностью пуэра, относятся к подкатегории шу пуров. Они рассматриваются как своего рода побочный продукт, получающийся в процессе производства шу пуэра.

Весь шу пуэр во время влажного скирдования проходит процесс брожения/ферментации, для чего чай искусственно обрызгивается водой. В течение этого брожения внутри кучи чая повышается температура. Вследствие чего содержащиеся в чайном листе энзимы начинают бродить/ферментироваться. Чай постепенно превращается в шу. В течение этого процесса, через некоторые промежутки времени, чай специально переворачивают несколько раз, чтобы температура внутри кучи не была слишком высокой, и чай от разогрева не начал томиться.
В процессе брожения происходит постоянное многократное переворачивание, а в чае выделяется пектин. Так как пектин достаточно липкий, некоторые чайные листики начинают слипаться вместе, постепенно превращаясь в тугой узелок. По окончанию ферментации чайного листа, работники могут выбрать такие комки и распустить их, а после вернуть чай в общую кучу. Но встречаются крепко склеенные куски, если попробовать их разобрать, то можно порвать лист, остается только вернуть их обратно в чайную кучу. Появившиеся таким образом «чайные узелки» и называют «старые чайные головы».

Внешний вид: сухие чайные головы коричневого цвета, естественным образом плотно и хаотично скрученные, большие и маленькие, относительно туго склеенные, чистые, без налета.

Основной аромат — аромат выдержки, а настой с легким привкусом выдержки, во рту ощущается как скользкий и липкий, сладковатый.
Цвет: красный, прозрачный (насыщенный, яркий, просвечивающийся).

Лао Ча Тоу кроме характеристик присущих всем шу пуэрам, более богаты содержанием пектинового вещества. Сравнивая обычный шу и богатый пектином, можно выделить следующие особенности чая: выдерживает большее количество заварок, настой плотный и мягкий, цвет прозрачный, отчетливое положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Напиток получается освежающим и утоляющим жажду, помогает пищеварению, выводит жаркие токсины (термин кит. мед.), а также помогает при отравлении алкоголем, лечит переутомление, тонизирует, способствует похуданию и прочее.
Страна происхождения:
Китай
Тип:
Рассыпной
Фасовка:
Пакет
Возможно, вас это заинтересует
  • Классические девайсы
  • Жидкости
  • POD-системы и AIO
  • Солевые жидкости