1 минута от м.Киевская

схема проезда

+7 (495) 775-11-65

позвонить

Улун - Дун Фан Мэй Жень (восточная Красавица) Премиум 50 г

Улун - Дун Фан Мэй Жень (восточная Красавица) Премиум 50 г | оригинал
1 200 Р
В наличии
+
НАЛИЧИЕ НА САЙТЕ АКТУАЛЬНО

Представленные на сайте цены и актуальность наличия товаров, в реальном времени, полностью соответствуют ассортименту нашего розничного магазина.


Магазин расположен по адресу:
г.Москва, ул.Брянская, д.2 (м.Киевская)

Доставка не осуществляется
Способы оплаты
Оригинальная продукция
Найдите похожие

Будем рады проконсультировать Вас по телефону:
+7 (495) 775-1165 (с 10:00 до 21:00)

Дун Фан Мэй Жэнь (东方美人) — «Восточная Красавица»
Элитный тайваньский улун с уникальной природной ферментацией


Характеристики




  • Тип: Среднеферментированный улун (20-30%)




  • Регион: Синьчжу, Северный Тайвань




  • Высота произрастания: 300-800 м над уровнем моря




  • Сезон сбора: Лето (июнь-июль)




Уникальные особенности




  1. Естественная ферментация цикадками Jacobiasca formosana




  2. Ручной сбор только молодых листьев с почками




  3. Двойная прогрессия при обработке




Внешний вид




  • Листья: пестрые (коричнево-золотистые с красными прожилками)




  • Почки: покрыты серебристым ворсом




Ароматический букет




  • Основные ноты:




    • Медовый пряник




    • Спелый персик




    • Цветочные тона (жасмин, орхидея)






  • Вторичные оттенки:




    • Свежая мята




    • Легкая древесность






Вкусовой профиль




  • Первая нота: Сливочно-фруктовая (мед, абрикос)




  • Развитие:




    • Карамельная сладость




    • Цветочная свежесть




    • Едва уловимая пряность






  • Финал: Долгое охлаждающее послевкусие




Историческая справка


Чай получил мировое признание в 1895 году, когда тайваньские производители представили его британской королеве Виктории. Пораженная изысканным вкусом, королева назвала его «Oriental Beauty» («Восточная Красавица»).


Способы заваривания


1. Традиционный (гунфу-ча):




  • Посуда: исинская глина или фарфор




  • Пропорции: 5 г на 100 мл




  • Температура: 85-90°C




  • Время:




    • 1-я заварка: 15 сек




    • Последующие: +5 сек






  • Количество проливов: 7-9




2. Европейский метод:




  • Пропорции: 3 г на 200 мл




  • Температура: 90°C




  • Время: 2-3 минуты




Энергетический эффект




  • Мягкое пробуждение




  • Ясность мышления




  • Гармонизация состояния




Рекомендации по хранению




  • Герметичная керамическая или жестяная тара




  • Защита от света и влаги




  • Температура: 10-15°C




  • Срок хранения: 18 месяцев




Философская заметка
Мастера называют этот чай «танцем солнца и росы» — в нем сочетается энергия летнего солнца (насыщенный вкус) и утренней свежести (охлаждающее послевкусие).


P.S. Для полного раскрытия вкуса рекомендуем использовать родниковую воду с низкой минерализацией.

Вид чая:
Улун
Страна происхождения:
Тайвань
Тип:
Рассыпной
Фасовка:
Пакет