1 минута от м.Киевская

схема проезда

+7 (495) 775-11-65

позвонить

Улун - Габа Алишань (Медовая) 100гр

Улун - Габа Алишань (Медовая) 100гр | оригинал
2 050 Р
В наличии
+
НАЛИЧИЕ НА САЙТЕ АКТУАЛЬНО

Представленные на сайте цены и актуальность наличия товаров, в реальном времени, полностью соответствуют ассортименту нашего розничного магазина.


Магазин расположен по адресу:
г.Москва, ул.Брянская, д.2 (м.Киевская)

Доставка не осуществляется
Способы оплаты
Оригинальная продукция
Найдите похожие

Будем рады проконсультировать Вас по телефону:
+7 (495) 775-1165 (с 10:00 до 21:00)

Габа «Алишань» – уникальный вид чая из знаменитого семейства тайваньских улунов. Его производство сочетает соблюдение многовековых традиций чаеводства с применением современных научных достижений: все технологические стадии обработки этой разновидности чая проходят под строгим контролем сотрудников научной селекционной станции.

Аромат сухого чая выразительный, яркий, сочный, обволакивающий. Букет яблочно-бисквитный, пряный с легкой ванильной нотой.

Настой прозрачный с очень насыщенным и сочным цветом. Цвет вначале светло-оранжевый, при последующих проливах напоминает гречишный мед с золотистым отливом и доходит до глубокого карминного.

Изначально технология изготовления такого чая была разработана в Японии. В 1984 году проф. Цусида совместно с коллегами из Национального научно-исследовательского института чая (в настоящее время Национальный институт овощей, фруктов и чая) начал эксперименты, направленные на разработку чаёв с повышенным содержанием ГАМК. К 1987 году им удалось разработать новую технологию, при которой в чайном листе почти вся глутаминовая кислота была преобразована в ГАМК, не меняя при этом содержания катехина и кофеина. Было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зелёном чае через 6–10 часов после его ферментации в атмосфере, в которой кислород замещён азотом. В дальнейшем были проведены исследования образования ГАМК при бескислородной (азотной) ферментации не только зелёного чая, но и чёрного (красного) и улуна, было установлено, что ГАМК накапливается во всех видах чая.

Японские учёные проявили большой интерес и внимание к полезным свойствам ГАБА чая, и в конце 80-х эти чаи начинают активно распространяться в виде коммерческого продукта, рекомендованного для людей с повышенным артериальным давлением. Считалось, что чай стимулирует кровоток в мозге, повышает активность мозга и регулирует обмен веществ. В исследованиях было установлено, что заметно смягчается бессонница, снижается депрессия, нарушения вегетативной нервной системы. Чай ГАБА также облегчает болезненные симптомы алкогольной интоксикации.

В 90-е годы технология производства Габа чая была перенесена на Тайвань, где она значительно улучшилась, а также улучшились вкусовые и ароматические свойства производимого Габа чая.
Страна происхождения:
Тайвань
Тип:
Рассыпной
Фасовка:
Пакет
Возможно, вас это заинтересует