1 минута от м.Киевская

схема проезда

+7 (495) 775-11-65

позвонить

Зеленый чай - Генмайча 50 г

Зеленый чай - Генмайча 50 г | оригинал
800 Р
В наличии
+
НАЛИЧИЕ НА САЙТЕ АКТУАЛЬНО

Представленные на сайте цены и актуальность наличия товаров, в реальном времени, полностью соответствуют ассортименту нашего розничного магазина.


Магазин расположен по адресу:
г.Москва, ул.Брянская, д.2 (м.Киевская)

Доставка не осуществляется
Способы оплаты
Оригинальная продукция
Найдите похожие

Будем рады проконсультировать Вас по телефону:
+7 (495) 775-1165 (с 10:00 до 21:00)

Генмайча (玄米茶) — Японский зеленый чай с жареным рисом
Уникальный гармоничный купаж с мягким вкусом


Характеристики




  • Тип: Зеленый чай с добавками




  • Состав:




    • Сенча (японский зеленый чай) — 50%




    • Обжаренный коричневый рис — 50%






  • Регион: Основное производство — Сидзуока, Кагосима




  • Особенность: Низкое содержание кофеина




Внешний вид




  • Смесь темно-зеленых чайных листьев




  • Золотистые зерна жареного риса




  • При заваривании рис раскрывается




Ароматический профиль




  • Основные ноты:




    • Теплый ореховый (жареный рис)




    • Свежий травянистый (сенча)






  • Дополнительные оттенки:




    • Легкая попкорновая нотка




    • Едва уловимый морской бриз






Вкусовые особенности




  1. Первое впечатление:




    • Мягкая ореховая сладость




    • Легкая солоноватость






  2. Развитие вкуса:




    • Травянистые ноты сенчи




    • Карамелизованный рис




    • Легкая минеральность






  3. Финал:




    • Чистое мягкое послевкусие




    • Ощущение сытости






Эффект и польза




  • Успокаивающее действие




  • Способствует пищеварению




  • Традиционно используется:




    • После еды




    • Для утоления жажды




    • Как низкокалорийный перекус






Историческая справка


Появился в 1920-х годах как экономичный способ употребления чая — рис служил наполнителем в трудные времена. Сегодня стал популярным повседневным напитком.


Способы заваривания


Традиционный метод:




  • Пропорции: 3 ч.л. на 200 мл




  • Температура: 80°C




  • Время: 1 минута




  • Можно заваривать 2-3 раза




Холодный способ:




  • 5 ст.л. на 1 л воды




  • Холодная вода




  • 3-4 часа в холодильнике




Рекомендации




  1. Посуда:




    • Керамический или стеклянный чайник






  2. Подача:




    • Лучше всего в прозрачной посуде






  3. Сочетания:




    • С суши и морепродуктами




    • С легкими десертами






Хранение




  • Герметичная упаковка




  • Вдали от источников света




  • Срок годности: 6 месяцев




Особенность:
При повторном заваривании дает более выраженный рисовый вкус.


P.S. Для усиления ореховых нот можно слегка подогреть сухую заварку на сухой сковороде перед завариванием.

Вид чая:
Зеленый
Страна происхождения:
Япония
Тип:
Рассыпной
Фасовка:
Пакет